2018.05.27

Слава Божья в Его творении

Prediger:
Passage: Псалтирь 18:2-15
Sprache:

Бог открылся через нее. Он ещё раз засвидетельствовал в чудесных вещах, то, как он чудно нас устроил и создал.

2. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6. и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще.
7. От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

8. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12. и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14. и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
(Псалтирь 18:2-15)

Радость через Леру

В этом псалме говориться о Божьем творении. Что мы подразумеваем, когда говорим творение? Земля, небо, животные, человек!

Так вот в последнее время Господь очень сильно открылся мне лично и нам, как семье, через нашу дочку Леру. Он в течении всей беременности и сейчас во время роста Леры прославляется через неё и, как бы, вещает о Себе через дело Своих рук!

И как я был восхищен тем, как все в младенце устроено! Может вы уже привыкли к этому после 3,4 ребенка и воспринимаете не так остро, но для меня это было откровением и самым настоящим чудом!

Я раньше не особо и задумывался о том, как все это сложно и чудесно устроено. Но постепенно узнавая все больше и больше — я все больше и больше поражался тому, как все таки Господь постарался, как Он все продумал и насколько мы сильно зависим от Него в тех вещах, где даже не думаем!

 

Факты о родах

  1. Человек — единственный, кто вырабатывает молоко не просто физиологически, а из головы, корой головного мозга.
  2. В конце первого триместра беременности у женщины повышается чувство обоняния. Некоторые ученые полагают, что это способ природы уберечь женщину и ее малыша
  3. от употребления несвежей и некачественной или опасной для плода пищи.
    В Корее 9 месяцев жизни ребенка в утробе матери засчитывают в возраст. И поэтому корейцам по документам на год больше, чем их ровесникам из других стран. А в Индии днем рождения ребенка считается день его зачатия.
  4. Захват руки младенца, которому всего 1 день, намного сильнее захвата руки месячного ребёнка.
  5. Новорожденный способен отличить голос матери, и уже в возрасте 6 дней отличить мамино молоко от молока другой женщины.
    Ваше сердце растет. В вашем сердце расцветает не только любовь к еще не рожденному ребенку, но знали ли вы, что во время беременности сам орган тоже увеличивается в размерах? Ему приходится намного тяжелее, сердце беременной женщины работает в быстром ритме, чтобы перекачать увеличившийся объем крови. Кстати, объем крови возрастает на 40-50%.
  6. Смягчаются суставы. Тело женщины готовится к рождению ребенка: начинается активная выработка гормона под названием «Релаксин», который смягчает ваши связки. Тазовые кости раздвигаются, и ребенок может пройти по родовым путям. Замечательно, не правда ли?
  7. Ученые до сих пор не уверены в том, что первое начинает расти — матка или ребенок и кто кому дает знак о дальнейшем росте.
  8. Отечности у женщины — тоже не побочное явление а необходимость — чтобы воды заполняли необходимое пространоство в теле у женщины и увеличивали канал, по которому будет проходить ребенок.

И так почти каждую неделю я узнавал новое чудо о ребенке о беременности. Ок, об этом можно сказать как о чем-то обыденном. Все таки уже миллиарды людей пережили роды и беременность. Но они не перестают быть Божественным чудом от того, что оно уже много раз так сработало. Наоборот, представьте, что оно бы через одного бы работало? У одного раздвинулись тазобедренные суставы и кости, а у другого нет, как повезет. Но нет, у всех, более ли менее это хорошо работает!

Откровение Бога через творение

Его слава сияет

Итак, давайте дальше поговорим о Божьем творении и о Его славе, которая не просто промелькивает, проскальзывает к нам через завесу обыденности.

То-есть часто, свыкшись с тем или иным фактом в нашей жизни мы уже не можем так же остро, как в начале или просто адекватно воспринимать этот факт.

Например какая нибудь дырка в стене у вас дома — вначале она будет как бельмо у вас в глазу, или не прибитый плинтус или обои отклеились в углу где-то. Но пройде месяц, два, пол года и вы уже просто не заметите этого. Вам гости скажут об этом, а вы так удивленно скажите : «ооо, точно, а я уже и забыл...»

Поэтому я стараюсь все ремонтировать сразу же, как появилась проблема, иначе потом вспомнишь о ней только когда гости придут. И то, нужно даждаться более ли менее откровенных и смелых гостей, так как обычно такое не говорял из вежливости :)

Так вот присмотревшись к Божьему творению мы увидим, что Его слава не просто пробивается, но на самом деле сияет со всех сторон, куда не посмотришь!

Бог явно явил нам себя

К Божьему творению, миру, тому, что он создал не нужно относиться, как это иногда представляют себе непросвещенные Богом люди — Бог укрылся за небесным сводом, спрятался от нас за деревьями, за скалой и наблюдает оттуда за нами.

Все, что Бог сотворил, сам естественный порядок вещей в мире — как встает солнце, как дует ветер, как регулируется температура на земле — очень убедительно свидетельствуют нам о существовании Творца. Они показывают нам Его силу, величие!

Первый пример:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Послание к Римлянам 1:19,20)

Здесь Павел показывает нам, что Бог — он реален, он не где-то там наверху, а Он здесь, рядом с нами в каждом нашем движении!
А так-же, что Бог явно видим нами. Его явно можно увидеть и для этого не обязательно исследовать каждый кустик, камень, проводить «спектральный анализ горных пород»...
Мы знаем, что Бог — это дух. И да, дух невозможно увидеть, но Он захотел и открылся нам зримо, так, чтобы мы смогли Его увидеть, в Его творении.
К примеру — кто из вас видел ветер? Ну как он выглядит? И тем не менее он существует. А что мы видим? Мы видим эффект от ветра, его действие. Так же и с невидимым Богом. Мы видим «Дела рук Его» о которых «вещает твердь».

Второй пример:

Ещё один замечательный стих можем прочитать в Деяниях Ап. 17 глава:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас,
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
(Деяния св. Апостолов 17:24-28)

Павел говорит к набожным Афинянам, которые не знали Бога, имея большое кол-во идолов. Прям как люди в наше время.
Что интересно, это с чего он начинает свою проповедь. Бог, сотворивший мир...
Часто, к сожалению бывает, что обращаясь к неверующим мы начинаем с тех слов, которые непонятны людям.

«Покайся ибо приблизилось царство Небесное!» Он некоторых слов то не знает. Какое царство? Какого бога? Почему нужно каиться? Что это такое вообще — покайся?
А вот творение, мир, небо — это все знают и все могут увидеть или почувствовать. Это всем понятно.
С этого и начинает Павел и дальше развивает свою мысль о том, что Бог открывается всем и как Он открывается людям.

Человек не может игнорировать Божье откровение

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Послание к Римлянам 2:14,15)

Совесть:

По крайней мере некоторые из требований Божьего закона человеческая совесть признает и напоминает человеку об этом. Где бы он ни был и что бы он ни знал и не говорил.
Как сказал А. Коломийцев в одной из своих проповедей: «Люди либо ищут Бога, либо они ищут оправдание своему неверию». И это правда! И Писание нам говорит об этом!

Нету никого, кто бы сказал — да, я признаю, что Бог есть и Иисус умер за нас и мы пойдем в ад, если не отдадим Ему свою жизнь, но я не верю и все тут. Не хочу в это верить.
Нет, люди говорит — я не верю, потому что....

если бы Бог существовал, то не допустил бы такого!..

...пусть бы Он с неба спустилься к нам и показал Себя!...тогда бы я поверил
...ученые нашли ошибку в Библии, что то там не сходиться...
...авторитетный ученый сказал, что...теперь могу не верить с чистой совестью! Но совесть не молчит, а осуждает, всех.

Страх:

И они имеют страх, страх перед смертью, страх перед Богом, перед которым им предстоит предстать и нести ответ за свои совершенные поступки:
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:32)

 

Итак — откровение, свидетельство о Боге получают все люди, просто потому-что они рождаются на этот свет и живут в Божьем мире.
Бог раскрывает себя и показывает себя людям через творение и поэтому отказ преклониться перед Ним и благодарить Его и слушать Его волю — уже сам по себе является грехом против Бога.

И если кто-то говорит о том, что не знал о том, что Бог существует или что Бог им говорил, то это неправда.

Люди говорят, что как могут уверовать те, кто на островах живет? Этим они оправдывают свое неверие в Бога. Но это не является оправданием, это просто нельзя даже воспринимать всерьез.

  1. Как мы уже говорили — им мало док-тв. Но док-тв хоть лопатой греби.
  2. Довод — волосы на теле, как остаточное от обезьян.
  3. Пример — видео от Луизы - песчанник на дне океана.

 

Специальное откровение

В Иисусе Христе Бог дал нам откровение о Себе, как о Спасителе грешников. Он по новому открылся нам в жизни, смерти и воскресении Иисуса. Это принято называть особым или специальным откровением.

Оно не является чем-то новым или чем-то другим. Оно не показывает нам Бога, как другого Бога. ВЗ и НЗ. Оно объясняет нам на словах то, что Бог говорит нам через общее откровение.

То, что Он нас любит и это мы видим через прекрасные небеса на закате или рассвете. Свою заботу через то, что дал нам так много растений и животных, которых мы можем кушать.

Свою опеку над нами и то, что Он несет нас на Своих пуках, как отец — через то, как чудно Он соткал малыша во чреве матери его. Как он заботится об этом малыше или малышке, когда она находиться в животе, когда она рождается и когда растет!

И чудно и очень правильно, когда люди могут замечать это в повседневной жизни не только читая Божье Слово но просто гуляя по парку или купаясь в море или кушаю свой ужин!

Слава нашему Богу за то, что Он не сокрылся от нас и показывает нам себя каждый день нашей жизни!

Dateien zum Herunterladen Notizen