2018.08.12

Познание Бога. Творец

Prediger:
Passage: Деяния 17
Sprache:

Часть 1. Познание Бога. Любовь

Часть 2. Познание Бога. Святость

Часть 3

Вступление

Есть общество, которые верят, что земля плоская и все снимки с космоса это подтасовка. Все доказательства что планета эта сфера — все обман. Таких людей около 3500 человек. Капля по сравнению с общим количеством людей, но все таки показывает, насколько человек может быть упрямым.

Несколько дней назад было затмение луны. Во время затмения луны мы видим собственную тень на луне. Вернее тень нашей планеты.

Так вот если бы земля была плоская то мы видели бы не полностью затемненный диск луны, а просто полоску, как проекцию нашей плоской земли.

После затмения, много появилось шуточный фотографий где под тенью диска видны тени 3 слонов и черепахи. Вот так должно выглядить замение по версии общества плоской земли.

Несколько сотен лет большинство людей верили в землю которая является центром и лишь несколько людей проверяли и доказывали, что земля обращается вокруг солнца. Еще раньше люди верили в плоскую землю.

  1. Верования отменялись с приходом новых доказательств. опровергаются и сейчас, другие убеждения подверждаются.
  2. Человек каждый год открывает новые закономерности, материалы, явления. Все больше продвигаясь в знаниях.
  3. Мы сейчас живем в интересное время, когд убеждение в Творца и вера в появление всего мира само собой пытаются ужиться в головах людей одновременно.

Но никак не получается опровергнуть или доказать Своего Творца.

Мы как творения не имеем возможности познать Творца, пока Он не откроется.

Повторение

Познание Любви Бога приводит к благодарности желанию быть с Иисусом.

Пример с прокаженным самарянином из 10.

Познание Святости Бога приводит к страху перед Богом и стремлению к чистоте и праведности.

Пример с Ананией и Сапфирой.

Противоположность Исаия, который говорил, горе мне, потому что я человек с нечистыми устами.

Открывается ли Бог, как творец?

Сегодня попытаемся познать величие Бога. Как Он творит и открывается нам.

Проповедь Павла

Ключевой урывок. Чтение по частям

Деяния 17

Вступление

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.

18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах ", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?

20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?

21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.

Страховка в поклонении

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.

23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Бог сотворил все

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Бог все сотворил

Псалтирь 145:6

Планета

сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,

Исаия 42:5

Космос

Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

Захария 12:1

Человек

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

Для чего сотворены: искать Бога. Он рядом

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

Искать Бога

Исаия 55:6

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.

Он рядом

Псалтирь 144:18

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.

Бог во всем

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Все Им движеться. Для него создано

К Колоссянам 1:16, 17

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Что нужно сделать каждому человеку? Покаятся

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Покаятся всем людям

К Титу 2:11-14

11 Ибо милость Божья, спасение приносящая, была проявлена ко всем людям.

12 Она учит нас, что мы должны отказаться от безбожия и суетных желаний, вести себя разумно, быть праведными и благочестивыми в этом мире,

13 пока ожидаем того благословенного дня, на который надеемся, когда снова появится во всей славе Своей наш великий Бог и Спаситель Иисус Христос.

14 Он отдал Себя за нас, чтобы спасти нас от всяческого зла и очистить народ, Ему принадлежащий и стремящийся свершать добрые дела.

Сама истина того, что существует Творец приводит человека к поиску Бога и к покаянию.

Все должны покаятся.

Как приняли люди Слово Бога? Начали искать?

32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

33 Итак Павел вышел из среды их.

34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

Вывод

Вернемся к видению Иоанна

Откровение 4

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

В нашем познании важно прийти не просто к теории, что Бог все кнтролирует

Но все по Его воле существует и сотворено

  1. Познание Творца и принятие, что Он вовсем приводит нас к успокоению, Он все держит в Своих руках.
  2. Познание Творца приводит нас к восхищению Его красотой.
  3. Познание Творца приводит нас к желанию Его прославлять, как это делают 24 старца
  4. Каждый имеет возможность прийти к Творцу и покаятся. Потому что творец открыл возможность всем людям прийти к Нему и примириться через Иисуса Христа

Dateien zum Herunterladen Notizen